Дневник англомамы Марии Шульгиной | My English Kid

ЗАБЫЛИ ДАННЫЕ ДЛЯ АВТОРИЗАЦИИ?

СОЗДАТЬ АККАУНТ

Дневник англомамы Марии Шульгиной

Мы хотим познакомить вас с очень увлеченной англомамой Марией Шульгиной. Ее сыну Феде 3 года. Полтора года назад они начали разговаривать только на английском дома полный день (с 8 до 18 ч).

Одно из частых возражений противников раннего английского – “он будет путать языки”! Так ли это?

Многие англомамы, помимо своих регулярных и обязательных переживаний, связанных с темпами развития и качеством речи, находят время, чтобы побеспокоиться о количестве русской культуры в жизни ребенка.

После длительных праздников, с гостями, мероприятиями и многочисленными русскоговорящими родственниками для многих становится актуальной тема реанимации английского языка.

Если вы начинающая англомама, не владеющая английским на очень высоком уровне, не имеющая возможности или желания нанимать англоговорящую няню, ограниченная в ресурсах, прежде всего временных, мечтающая, чтобы ребенок понимал речь и строил свои собственные фразы, а не выдавал заученное, – тогда эта статья для вас.

Обычно начинающая англомама со школьным уровнем языка владеет небогатым набором инструментов для общения.

Даже носители языка (русского или английского) зачастую используют только ограниченный словарный запас. Чтобы это понять, достаточно понаблюдать за собой или окружающими, например, на детской площадке.

Англомаме с не очень высоким уровнем языка очень важно заниматься с преподавателем.

В психологии давно существует такое понятие как “эффект незавершенного действия”, – так называемый эффект Зейгарник.

Занятия по Шичиде не гарантируют (хотя и обещают) развитие феноменальной памяти у ребенка. Карточки Домана помогут научить ребёнка читать, но не помогут ему полюбить чтение.

TOP